don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В Ростовской области крупные инвесторы получили право арендовать землю без торгов

Региональные парламентарии внесли поправки в соответствующий закон

15 июля, 11:4046 просмотров

Ростов-на-Дону, 15 июля. DON24.RU Ростовская область с каждым годом становится привлекательной для инвесторов, которые могут вложить в развитие инфраструктуры региона от 500 миллионов рублей. Поэтому донские парламентарии решили упростить для масштабных инвестроектов процедуру оформления земельных участков в аренду, а именно исключить из торгов. Об этом заявил председатель комитета по аграрной политики Владимир Гребенюк.

«Чтобы не устраивать различные и порой никому не нужные торги, которые ни к чему хорошему, как правило, не приводят - принято решение, в связи с разработанной правительственной программой, что такие земельные участки можно передавать в аренду без проведения торгов. Это облегчит приход инвестиций Ростовскую область и улучшит ее инфраструктуру. Проектов стоимостью не менее 500 миллионов рублей, будет единицы», — уверен Владимир Гребенюк. 

Он также полагает, что поправки в закон помогут развитию регионального строительства, сельскохозяйственного производства, промышленности. 

«Ситуация с обманутыми дольщиками показала важность данного закона. Пришли слабые компании, начали строительство, а закончить не могут. Что делать? Мы должны заинтересовать более сильного подрядчика, который достроил бы то, во что люди вложили деньги. Ему надо дать какую-нибудь преференцию. Вот одной из этих преференций является действие данного закона — возможность получить земельный участок в аренду без торгов», — отметил Владимир Гребенюк.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё