don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В Таганроге недострой у детской больницы обследуют специалисты

Они должны решить, во что его переделать - в клинику или жилье для медиков

14 июля, 12:48609 просмотров

Таганрог, 14 июля, DON24.RU В Таганроге недостроенное здание рядом с детской многопрофильной больницей в ближайшее время должны обследовать специалисты. Такое поручение дали депутаты местной городской думы работникам администрации во время выездного заседания думской комиссии по строительству, градорегулированию и муниципальной собственности.

"Это здание на берегу моря много лет стоит заброшенным, и это неправильно, особенно в условиях дефицита городского бюджета. Пусть эксперты обследуют строение и выдадут заключение о техническом состоянии. Это позволит принять правильное решение о том, что делать с этим строением дальше," - прокомментировали ситуацию члены комиссии гордумы по строительству.

Недостроенное кирпичное трехэтажное здание находится на территории детской многопрофильной больницы и числится на балансе управления капитального строительства администрации города. Когда-то здесь планировали разместить инфекционное отделение, но планы поменялись, и строительство несколько лет назад прекратили. Как рассказал главный врач МБУЗ "Детской городской больницы г. Таганрога" Виктор Кувиков, есть еще два подземных этажа. По первоначальному плану строение соединяется проходом с главным корпусом детской больницы, но его уже перекрыли. По словам главврача, сейчас это здание - постоянный источник проблем для врачей и пациентов: туда регулярно проникают бомжи, в "заброшке" собирается молодежь. Сторож каждый вечер вызывает охрану, но это решает проблему лишь на время. По словам депутатов, скоро на окнах установят решетки: на это выделено из бюджета города 200 тыс. рублей.

"Сейчас в сфере здравоохранения распространено частно-государственное партнерство. Есть примеры, как аналогичные ситуации решались в других регионах. Привлекались инвесторы и недостроенные здания перепрофилировались в лечебные клиники, санатории, оказывающие платные медицинские, оздоровительные, косметические услуги. Место прекрасное, с видом на море. Есть хорошие коммерческие перспективы. Здание будет эффективно использоваться, а город сможет пополнить бюджет," - высказал мнение заммэра по вопросам архитектуры и градостроительства Алексей Кузьменко.

Депутаты предложили еще один вариант: переделать недострой в ведомственное общежитие для медицинских работников, которых в Таганроге дефицит. Сегодня 148 вакансий докторов различных специальностей. Жилье, предоставляемое городом, могло бы привлечь сюда специалистов из других регионов, а также молодых врачей, выпускников медвузов. По итогам выездного заседания члены думской комиссии поручили мэрии предусмотреть средства на техническое обследование здания, а также заказать экспертное заключение по поводу возможных вариантов его использования. Это обойдется городской казне примерно в 500 тыс. рублей. 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё