don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Арбитражный суд «простил» долги «РоАЗа» перед работниками

Рабочие ждут зарплату за 7 месяцев уже на протяжении 4 лет

14 июля, 11:22173 просмотра

Ростов-на-Дону, 14 июля. DON24. Процедура банкротства «Ростовского автобусного завода» в июне текущего года была завершена. Рыночная стоимость имущества «РоАЗа» была оценена в 64 миллиона рублей, однако на электронных аукционах оно было продано всего за 3 миллиона. В результате, на выплату работникам предприятия зарплаты за 7 месяцев, которую они ждут уже 4 года, денег не хватило, однако суд, в силу отсутствия средств, признал эти долги погашенными.

Общий долг «Ростовского автобусного завода» перед кредиторами составил 1,267 миллиарда рублей. Долги перед рабочими, которые по закону должны выплачиваться в первую очередь, составили крохотную часть от этой суммы - 19 миллионов. Однако средств, вырученных с продажи имущества завода, не хватило даже на это.

«Те три миллиона, которые заработали на аукционах, пошли на вознаграждение конкурсного управляющего и на зарплату работников, которые работали вместе с ним в период банкротства. Мы же не получили ни копеечки - только кипу бумаг», – рассказал don24 один из бывших работников предприятия Виктор Энтин.

Зарплату работникам «РоАЗа» не платили с июня 2011 года до февраля 2012. С тех пор бывшие сотрудники завода, которых уволили против их желания, обращались в суды, прокуратуру, к городским и областным властям. Также Виктор Энтин написал три письма в администрацию президента России и 4 раза звонил на прямую линию во время большой пресс-конференции Владимира Путина, хотя и не дозвонился.

Сегодня, по словам Виктора Энтина, своей зарплаты за полгода работы на цехах «РоАЗа» все еще ждут 240 человек.

«Куда бы я не писал, в ответ мне просто констатировали факт, что мне должны. Завод разорен, людей выкинули на улицу и не заплатили денег. И хотелось бы, чтобы власть как-то отреагировала. Я просто хочу получить деньги, которые я заработал», - констатировал Энтин.



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё