don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Суд в Аксае начал следствие по убийству, совершенному при Хрущеве

75-летнему пенсионеру предъявлено обвинение по УК РСФСР

13 июля, 18:15172 просмотра

Ростов-на-Дону, 13 июля. DON24.RU. Первое слушание по делу об убийстве главы председателя Грушевского сельского совета, которое было совершено 54 года назад, прошло в Аксайском районном суде. Подсудимый - 74-летний, дважды судимый пенсионер Виктор Маслов.

«Гражданин Маслов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 103 УК РСФСР "Умышленное убийство, совершенное без отягчающих обстоятельств" и статьей 15 пункта «з» статьи 102 УК РСФСР "Покушение на умышленное убийство двух или более лиц"», - рассказала пресс-секретарь управления судебного департамента в Ростовской области Алина Совершенная.

По ее словам, данное судебное разбирательство из-за давности совершенного преступления является беспрецедентным случаем в судебной практике Ростовской области. Согласно версии следственных органов, 8 июля 1962 года Маслов взял свое охотничье ружье «ИЖ-58» сел на велосипед и приехал к дому председателя Грушевского сельского совета по фамилии Карасев. Прибыв на место, он выстрелил в него с близкого расстояния, Карасев скончался на месте. Также, по мнению следователей, Виктор Маслов покушался на жизнь двух сотрудников милиции.

В ходе слушания Маслов не стал отрицать факт совершенного им преступления и признал свою вину. Адвокат пенсионера ходатайствовала о перерыве в судебном заседании для согласования своей позиции с подзащитным относительно порядка изучения в суде доказательств.

Суд удовлетворил ходатайство защиты и назначил следующее слушание на 16 часов 25 июля.

Комментарии (1)

Алиса
15.07.2016
А где ж дедушку носило всё это время?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё