don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В 10 районах Дона открылись сезонные придорожные сельскохозяйственные ярмарки

Они организованы в целях борьбы с торговлей в неустановленных местах

13 июля, 17:2129 просмотров

Ростов-на-Дону,13 июля. DON24.RU. Сезонные придорожные сельскохозяйственные ярмарки открылись на территории Аксайского, Егорлыкского, Зерноградского, Зимовниковского, Миллеровского, Мясниковского, Песчанокопского, Родионово-Несветайского, Усть-Донецкого, Целинского районов. Как сообщили в управлении информационной политики правительства области, ярмарки организованы в целях борьбы с торговлей в неустановленных местах и наведения порядка в сфере торговли вдоль автомобильных дорог.

По словам директора департамента потребительского рынка РО Ирины Теларовой, придорожные ярмарки – это еще один инструмент развития товаропроводящей сети области, позволяющий местным фермерам и хозяйствам организовать сбыт своей продукции, а также один из способов формирования благоприятного имиджа ярмарочной торговли в целом. 

Кстати, максимальный размер штрафов за торговлю в границах полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог для граждан составляет до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – до 90 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё