don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге на месте пустыря хотят построить детский сад

Депутаты гордумы осмотрели участок

13 июля, 16:05715 просмотров

Таганрог, 13 июля, DON24.RU. В Таганроге на месте неиспользуемого земельного участка может появится новый детский сад. С таким предложением выступили депутаты городской думы во время выездного заседания строительной комиссии. Народные избранники вместе с представителями администрации, отвечающими за строительство и городское имущество, выехали на место и осмотрели территорию.

«В этом районе Таганрога давно не хватает детских садов, все имеющиеся группы переполнены. Родители вынуждены возить детей на другие концы города: на Северный, Русское поле. Этот очень неудобно. Если мы построим детский сад здесь, на месте этого пустыря, это решит проблему многих семей», – сообщила депутат городской думы Елена Сирота. 

Неиспользуемая территория находится по адресу пер. Антона Глушко, 64. Это исторический центр Таганрога, на участке нет никаких построек, земля в собственности муниципалитета. Территория огорожена со всех сторон забором и не используется уже несколько лет. Когда-то здесь был детский сад, но старое здание снесли, а вместо него ничего не построили. Сейчас там пустырь, заросший деревьями, кустами и травой. Площадь составляет 36 соток. С муниципальным участком граничат частные владения. По словам депутатов, с собственниками уже вели переговоры, и они готовы продать свою землю под новый детский сад, если вдруг городского участка будет не хватать по нормам строительства. 

«Я считаю, дело надо доверить профессионалам. Специализированная организация сможет грамотно проанализировать информацию и составить технико-технологическое обоснование. Тогда нам станет понятно, что можно строить на этом участке, хватает ли здесь земли для строительства детского сада, или ее нужно докупать, какое по размеру нужно будет строить здание, сколько детей сможет посещать этот садик и т.д», – предложил заместитель главы администрации по вопросам архитектуры и градостроительства Алексей Кузьменко.

По итогам выездного заседания думской комиссии по строительству депутаты поручили администрации проработать вопрос с составлением заключения – насколько возможно возведение на пустующем участке по пер. Антона Глушко, 64 нового детского сада. И отдельно добавили, что специалисты, которым поручат выполнять эту работу, не должны быть никем ангажированы. По предварительным расчетам, экспертные услуги по составлению заключения обойдутся городской казне примерно в 100 тыс рублей.

Комментарии (1)

Зонтик
13.07.2016
Вот маразм крепчает, на Шмидта 10, закрывают садик ЮФУ рассчитанный на 100 чел., с отработанной инфраструктурой, а на пустыре собираются новый строить.
ВикторияЗонтик
16.07.2016
Нигде нет упоминания, что 18 садик закрывают. где вы эту информацию прочитали??? поделитесь пожалуйста.

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё