don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Дорожная полиция узнала, что о ней думают водители

ГИБДД провела мониторинг общественного мнения

13 июля, 13:0491 просмотр

Ростов-на-Дону, 13 июля. DON24.RU. Мониторинг общественного мнения о деятельности сотрудников Госавтоинспекции прошел в Ростовской области. В нем принял участие глава ГУ МВД по региону Андрей Ларионов.

Плацдармом для мониторинга был выбран центр управления нарядами ДПС, который находится рядом с въездом на Аксайский мост. Как пояснили инспекторы, место выбрали не случайно: через этот пост ежедневно проезжает около 30 тысяч человек. Перед началом акции полицейские заверили журналистов, что водители принимают участие в опросе исключительно по собственному желанию, а поступающие от них жалобы решаются практически на месте.

«Главная задача состоит в том, чтобы наладить между водителями и сотрудниками ГИБДД партнерские взаимоотношения. Не должно быть никакой войны или противостояния», - подчеркнул Андрей Ларионов.

Опрошенные водители отзывались о работе органов положительно, отмечая, что в сложных ситуациях на дороге всегда можно рассчитывать на помощь ГИБДД. 

«Нас ни разу не останавливали, дороги хорошие. Конечно, не все идеально, но везде есть какие-то недочеты», - рассказал водитель из Белоруссии, направлявшийся вместе с семьей на отдых в Ставропольский край.

Глава областного главка МВД также отметил, что сегодня еще существуют проблемы во взаимоотношениях водителей и дорожных инспекторов, однако обновление кадров и качественная работа внутренней службы безопасности позволяет эффективно бороться с коррупцией в рядах ГИБДД.

«Иногда водители неверно интерпретируют действия сотрудников ГИБДД. Если, к примеру, инспектор составляет протокол, то человек обязательно подумает, что он уже определяет размер взятки. Сегодняшняя акция направлена именно на установление доверительных отношений», - пояснил Андрей Ларионов.

За все время мониторинга опросили более 20 водителей. Каждому вручили памятки о безопасности на дороге, а также детские удерживающие устройства. В течение опроса сотрудники тщательно записывали все замечания, чтобы в ближайшее время приступить к решению обозначенных водителями проблем.



Дарий Буров

Комментарии (1)

Сергей
15.07.2016
Прямо, картинка маслом)))

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё