don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Сердар Азмун пожаловался в ФИФА

Иранский форвард хочет играть за «Ростов» и обвиняет «Рубин» в нарушении контракта

12 июля, 18:0886 просмотров

Ростов-на-Дону, 12 июля. Принадлежащий «Рубину» иранский нападающий Сердар Азмун написал письмо в Палату по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА).

В нем он просит высшую футбольную инстанцию разрешить спор с казанским клубом по поводу его решения покинуть «Рубин» и перейти в «Ростов». 

«В контракте Азмуна с «Рубином» есть опция так называемого buy-out, - цитирует «Спорт-Экспресс» спортивного юриста Михаила Прокопца, хорошо знакомого с обстоятельствами «дела Азмуна». - Согласно ей казанцы обязаны осуществить трансфер футболиста в любой клуб, который предложит определенную сумму. Разумеется, с согласия игрока».

По словам эксперта, донской клуб уже сделал такое предложение казанцам. В нем в качестве отступного фигурирует сумма, которая обозначена в контракте легионера. По информации издания, она составляет 2,5 млн. евро.

Однако, как сообщил Прокопец, «Рубин» отказался исполнять контракт. Клуб не хочет признать, что соглашение с футболистом нарушила Казань. А именно на этом настаивает Сердар Азмун. По его мнению, именно «Рубин» нарушил договор, отказавшись его продавать.

По словам юриста, Азмун трижды подавал заявление об уходе из «Рубина». На четвертый раз он расторг соглашение. Ситуация осложняется тем, что "Ростова" вот-вот должен подать заявку на участие в Лиге чемпионов.

Напомним, что на днях Сердар Азмун покинул тренировочный лагерь казанцев, появился на сборе ростовчан в Австрии и даже принял участие в контрольном матче против словацкого «Тренчина». 

Окончательное решение должен вынести комитет по статусу игроков Российского футбольного союза.



Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё