don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Проект реконструкции разграбленного памятника обойдется в полмиллиона

Монумент жертвам Гражданской войны в Веселовском районе осквернили еще в 90-е

12 июля, 16:09757 просмотров

Ростов-на-Дону, 12 июня. DON24.RU. Памятник жертвам Гражданской войны в Веселовском районе, осквернение которого всколыхнуло пользователей социальных сетей и вызвало бурные споры, был ограблен любителями цветных металлов еще в 90-е. В настоящее время на один только проект реконструкции понадобится порядка 500 тыс. руб.

«В лихие 90-е над памятником поглумились. Он был сделан из меди и окрашен. Местные «металлисты» об этом прознали и просто сбили медь. В итоге осталось полпамятника», – рассказал управляющий делами администрации Веселовского района Роман Криворуков.

По его словам, памятник не был тогда заброшен. В администрации собрали деньги на реконструкцию, но их хватило лишь на косметический ремонт. Пустоты залепили гипсом и закрасили. Однако под воздействием погодных условий краска и гипс вымылись и осыпались. Таким образом, памятник вновь стал выглядеть «свежеограбленным».

«Когда администрация решила найти деньги на реконструкцию, выяснилось, что у памятника нет собственника. Этот вопрос решили – передали на баланс Октябрьскому сельскому поселению. Однако только на проект реконструкции необходимо около полумиллиона рублей. За помощью обратились в министерство культуры, сейчас вопрос у них на рассмотрении», – добавил Роман Криворуков.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё