don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Чеховский книжный фестиваль поборется за премию «Russian Event Awards»

Итоги конкурса огласят в октябре

12 июля, 10:40217 просмотров

Таганрог, 12 июля, DON24.RU. Культурный проект из Таганрога «Международный Чеховский книжный фестиваль» примет участие в национальном конкурсе в области событийного туризма «Russian Event Awards». Об этом don24 сообщила куратор и координатор «Международного Чеховского книжного фестиваля», зав. сектором культурных программ и проектов управления культуры Таганрога Людмила Скрынникова.

«В этом году мы впервые получили приглашение от организаторов национальной премии «Russian Event Awards». Это очень престижно, это оценка труда, вложенного в Чеховский книжный фестиваль за 10 лет – ведь то, что делаем мы в Таганроге, уникально. Чеховский книжный фестиваль многотемный: это сложный микс из разных тематических модулей и событий, которые одновременно происходят на разных площадках с участием совершенно разных людей – детей и взрослых, гостей и жителей города, знаменитостей и рядовых горожан, поэтов, писателей, критиков, издателей, ученых, музыкантов, художников, дизайнеров, библиотекарей, психологов, педагогов. Это праздник, и вовлечен в него весь Таганрог», – сказала Скрынникова.

Национальная премия в области событийного туризма «Russian Event Awards» проводится с 2012 года при поддержке Федерального агентства по туризму. В ней участвуют организаторы событий различной направленности как регионального, так и федерального уровня: авторы или авторские коллективы от государственных, коммерческих и некоммерческих организаций, реализовавшие проекты в области событийного туризма. В конкурсе 12 основных номинаций и три дополнительные. Организаторы премии ежегодно выбирают лучшие туристические события в различных сферах: в области культуры, спорта, гастрономического туризма, события деловой направленности, исторической направленности, популяризирующие народные традиции и промыслы, лучшие молодежные и детские туристические события, и др.

В этом году в рамках премии «Russian Event Awards» состоится четыре региональных конкурса. Их финалы пройдут в разное время во Владивостоке (Сибирский и Дальневосточный федеральные округа), Ельце (Северо-Западный и Центральный федеральные округа), Ульяновске (Приволжский и Уральский федеральные округа) и Ростове-на-Дону (Южный, Северо-Кавказский и Крымский федеральные округа). Заявки на каждый региональный конкурс отберут в два этапа. Сначала экспертный совет дистанционно оценит проекты зарегистрировавшихся участников и составит шорт-лист. Затем авторы лично проведут презентации проектов. Заявки для участников Южного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов принимаются до 15 сентября, региональный конкурс пройдет 3 октября. Победители Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards–2016» станут известны 14–15 октября в Ярославле.

В 2015 году на соискание Национальной премии поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. В финале были представлены 104 лучших проекта из 36 регионов. Ростовская область была отмечена сразу несколькими наградами. В номинации «Лучшее событие в области культуры» 1 место получил Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль «Шолоховская весна»; 2 место и специальный диплом «За эффективное информационное и PR сопровождение события» – 1-й международный фестиваль мотивационного кино и спорта «Bridge of Arts–2015». В номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» гран-при досталось литературно-этнографическому празднику «Кружилинские толоки».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё