don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Василий Голубев намолотил 5 тонн хлеба за штурвалом нового комбайна

Серийное производство техники началось на Дону год назад

09 июля, 20:181329 просмотров

Матвеево-Курганский район. 9 июля, DON24. На полях СПК «Колхоз» Матвеево-Курганского района губернатор Ростовской области протестировал новый зерноуборочный комбайн завода «Ростсельмаш», намолотив пять тонн пшеницы.

«Это современная высокотехнологичная сельхозмашина, которая на хорошей скорости обеспечивает качественную уборку. Когда я сидел за штурвалом, комбайн двигался со скоростью 5,2 км, что позволяет в полном объеме без потерь убрать урожай», – рассказал журналистам Василий Голубев. 

Он также добавил, что в новой машине, что немаловажно, есть все для того, чтобы комбайнер чувствовал себя комфортно.

Напомним, что в середине июня прошлого года на «Ростсельмаше» стартовало серийное производство нового комбайна РСМ 161. Это произошло при участии донского губернатора и главы Минпромторга РФ Дениса Мантурова.

Как рассказал Дмитрий Наземцев, директор департамента технического маркетинга компании «Ростсельмаш», новая зерноуборочная машина еще не получила официального названия. Его планируют объявить на специализированной международной выставке, которая пройдет в Москве в октябре. Однако уже сейчас известно, что комбайн, протестированный не только на донских полях, но и за пределами России, подтвердил свою высокую производительность.

«Зерноуборочные комбайны «Торумы» и «Акросы» показали свою эффективность, но их работе свойственны ограничения. За новую машину наши разработчики получили 22 патента. В условиях, которые далеки от идеальных, в частности на тех полях, где есть обильная влажность и солома, новая машина позволяет собирать урожай при низких потерях», – сообщил Дмитрий Наземцев.

По словам губернатора, подобная техника нужна донским аграриям, поэтому в регионе сохранится государственная поддержка, способствующая закупке сельхозмашин.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё