don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Красном Сулине прошла выставка охотничьих собак

В ней участвовали животные как с родословной, так и простые

09 июля, 16:1350 просмотров

Красный Сулин, DON24.RU. В Красном Сулине, в парке им. Андрея Сулина, прошла выставка охотничьих собак. В общей сложности в ней поучаствовало 74 питомца и их хозяева из Ростова-на-Дону, Шахт, Красного Сулина, Гуково и Новошахтинска. О распорядке выставки нам рассказал организатор мероприятия, председатель Общества охотников и рыболовов Александр Иванович Завдовьев:

«В первом ринге выступают собаки с родословной (с четвертого, седьмого колена). Во втором ринге собаки пользовательные – они тоже охотничьи, но без родословной, к охоте они допускаются, но к разведению нет. Оценивать собак будет специалист-кинолог Генрих Захаров из Ростова и областной кинолог Наталья Алексина. Собаки с родословной имеют такое преимущество – их оценивают и «удовлетворительно», «хорошо», «очень хорошо», при оценке на них выписывается паспорт. Далее, они имеют возможность на две недели раньше приступить к охоте, до сезона открытия. К ним относятся легавые, ружейные, островные легавые и континентальные легавые. Собаки без родословной могут быть оценены только «удовлетворительно».

Для участия нужно было принести ветеринарное свидетельство с отметкой о прививки от бешенства. Выставка охотничьих собак проходит периодически – раз в два-три года. Кинолог Генрих Захаров лично осмотрел всех животных, проверил их пригодность и готовность к охоте, также была возможность заклеймить собак. В конце всем были выданы паспорта и свидетельства на охотничью собаку. 

На выставке можно было наблюдать различные породы охотничьих собак: спаниели, ягдтерьеры, курцхаары, дартхаары, лайки, таксы, русские гончие и другие. 


Текст: Саида Валиева 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё