don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

У водителей не оказалось претензий к работе инспекторов ГИБДД

Опрос автолюбителей на трассе М4 «Дон» лично провел глава областного управления МВД

08 июля, 19:5691 просмотр

Ростов-на-Дону, 8 июня. DON24.RU. Опрос водителей о работе сотрудников дорожной полиции провел глава ГУ МВД по Ростовской области Андрей Ларионов на трассе М4 «Дон». За два часа он лично опросил несколько десятков водителей. В итоге ни один из них не имел даже небольших нареканий к работе инспекторов ГИБДД.

Мобильная приемная Андрея Ларионова находилась сразу возле трассы, рядом с Центром управления нарядами ГИБДД «Аюта». Дорожные полицейские останавливали автомобили из разных регионов России и предлагали водителям выразить свое мнение о работе сотрудников дорожной полиции и качестве дорог в Ростовской области. Автовладельцы, согласившиеся принять участие в опросе, парковались на предусмотрительно организованной стоянке и шли в палатку, где их ожидал глава областного МВД.

Всего в опросе приняли участие жители девяти регионов России. Мнение водителей о работе дорожных инспекторов было однозначно позитивным. Никто из опрошенных ни разу не сталкивался со случаями взяточничества или грубого обращения – все отметили только хорошую работу сотрудников ГИБДД. Многие из автовладельцев даже благодарили дорожных полицейских и вспоминали случаи, когда они приходили на помощь в сложных ситуациях на дороге.

«Претензий к представителям ГИБДД нет никаких. Если ничего не нарушаешь — то тебя и не останавливают. А если остановили, то ведут себя предельно корректно и вежливо, требуют все только в рамках правил дорожного движения», - сказал один из опрошенных водителей.

Отзывы о качестве дорожного полотна в Ростовской области оказались не столь позитивными. Водители большегрузов, путешествующие по разным регионам России, отметили, что ростовские дороги и трасса М4 «Дон» оцениваются ими «на «четверку» или даже «тройку». Тем не менее, и дальнобойщики, и водители легковушек отметили, что работа по улучшению качества дорог в регионе приносит свои плоды.

«Раньше было просто ужасно. А в этом году работа действительно чувствуется. Дороги улучшились, во время ремонта перестали появляться заторы. Лучше стало однозначно», – констатировал один из автовладельцев.

Всем водителям, пожелавшим принять участие в опросе, выдавались сувениры и памятки о безопасности дорожного движения, призывающие в случае конфликтов с дорожными инспекторами в Ростовской области обращаться по телефону доверия МВД: 8 (863) 249-24-77.

Андрей Ларионов по итогам опроса с автомобилистами отметил важность таких встреч, пояснив, что они призваны в первую очередь наладить взаимоотношения дорожных инспекторов и водителей.

«Мы стараемся сделать так, чтобы трасса была безопасной и бесплатной, а это зависит от совместной работы сотрудников ГИБДД и автомобилистов. Многие сегодня говорили, что инспекторы их не останавливают просто потому, что они не нарушают. И я думаю, что это правильно и именно к этому нужно стремиться. Ведь отношения на дороге должны быть партнерскими», – резюмировал Андрей Ларионов.

Также глава МВД по региону сообщил, что дорожные полицейские будут продолжать общаться с участниками дорожного движения в формате «мобильных приемных», и пообещал еще раз встретиться с водителями лично.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё