don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Виктор Дерябкин: Один рубль льгот возвращает в бюджет семь

В Шахтах прошли парламентские слушания, посвященные вопросам промышленности

08 июля, 12:45566 просмотров

Ростов-на-Дону, 8 июня. DON24.RU. Депутаты донского парламента, представители правительства области и крупнейших предприятий региона приняли участие в парламентских слушаниях, посвященных мерам, способствующим промышленному росту.

Местом проведения парламентских слушаний выбрали завод «Шахтинская керамика» – одно из самых активно развивающихся предприятий региона. Уже сегодня предприятие находится на втором месте по России, занимая 16% рынка керамической плитки. Уже в ближайшие 2–3 года руководство завода намерено выйти на первое место. Именно успехи и амбициозность предприятия привлекли в Шахты представителей двух ветвей власти и коллег по цеху из других отраслей промышленности.

Несмотря на широкий спектр сфер деятельности, которыми представлена промышленность донского края, проблемы у большинства общие – высокая стоимость энергоресурсов, неудобное налогообложение, недостаточная сырьевая база металлургических предприятий. Всего прозвучало более 20 предложений к представителям власти, требующих внимания не только на региональном, но и на федеральном уровне.

«Что касается тарифов, то мы продумаем этот вопрос и обратимся с инициативами и предложениями в Государственную Думу и правительство Российской Федерации. В первую очередь – в министерство энергетики и федеральную антимонопольную службу как к главным регуляторам отрасли. Есть вопросы, они накопились и требуют решения», – рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Гребенщиков.

Представитель законодательной власти – председатель донского парламента Виктор Дерябкин отметил, что несмотря на сложную экономическую ситуацию, в промышленности области наблюдается устойчивый рост и стабильность. Для поддержки отрасли за последние годы было принято более десяти законов, направленных на субсидирование, кредитование и облегчение налогового бремени. 

«Для поддержки промышленности мы многое можем сделать в сфере льгот. На данный момент потратили на это 1,2 млрд и каждый рубль вернул семь в бюджет. Мы достаточно мощно развиваем инфраструктуру. Любому инвестору, который хочет работать в нашем регионе, говорим, что инфраструктура будет за нами», – рассказал председатель Законодательного Собрания Ростовской области Виктор Дерябкин.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё