don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Советники градоначальника предложили «Концепцию открытого муниципалитета»

Примером послужил федеральный проект «Открытое правительство»

08 июля, 00:2071 просмотр

Ростов-на-Дону, 8 июля. DON24.RU. Инициативу «Открытый муниципалитет, комфортный город» обсудил Сергей Горбань со своими общественными советниками на заседании, прошедшем 5 июля. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

«Открытый муниципалитет» – это реализация принципов, механизмов и инструментов открытого государственного управления в деятельности органов местного самоуправления», – пояснили в пресс-службе.

Известно, что с инициативой концепции, которая призвана повысить качество жизни в городе, выступил советник Максим Федоренко, директор автономной некоммерческой организации «Международный институт проблем устойчивого развития». Его поддержал Роман Забродин, член общественного совета при Министерстве информационных технологий и связи Ростовской области, генеральный директор ООО «РнД Софт», представитель «Консорциума ГИС».

Роман Забродин предложил в первую очередь определить ответственное за реализацию концепции отдельное структурное подразделение. Оно сформирует «стандарт открытости», а также проследит за его внедрением в работу ведомств. Также он посоветовал связаться с создателями концепции «Открытое правительство», которое реализует подобные задачи на федеральном уровне, и провести обучение ростовских руководителей и специалистов органов местного самоуправления.

Первоочередными собравшиеся назвали проекты «Открытый бюджет», «Дороги Ростова-на-Дону» и «Портал инвестиций и развития города».

Напомним, в апреле 2016 года прошла модернизация официального сайта городской думы и администрации города. Появились новые сервисы для коммуникации с населением – проекты «Активный ростовчанин» и «Благоустройство».

В конце заседания Сергей Горбань вручил Знак отличия «За заслуги перед городом Ростовом-на-Дону» учредителю ООО «Мир ремонта», общественному советнику Татьяне Шишкиной и Знак отличия «За ратную службу» Николаю Шевченко, депутату Законодательного Собрания Ростовской области V созыва, председателю комиссии по регламенту, мандатным вопросам и депутатской этике, также общественному советнику.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё