don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Сегодня в Таганрогском суде вынесут приговор мэру Прасолову

Обвинение требует три года условно

07 июля, 10:04250 просмотров

Таганрог, 7 июля, DON24.RU. Сегодня в Таганроге станет известен приговор по уголовному делу в отношении Владимира Прасолова. Оглашение начнется в Таганрогском городском суде в 10.00. Дело рассматривает федеральный судья Максим Петренко, процесс открытый. Сторона обвинения требует для Прасолова наказания в виде трех лет условно, без права занимать государственные и муниципальные должности два года, с испытательным сроком год. 

Как уже писал don24, 4 июля состоялось последнее перед оглашением приговора судебное заседание, на котором подсудимый Владимир Прасолов сказал свое последнее слово. После чего судья удалился в совещательную комнату для принятия окончательного решения.

Напомним, в Таганрогский городской суд дело поступило в апреле 2016 года. Мэр Таганрога Владимир Прасолов обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями ( ч.2 ст.285 УК РФ). По версии следствия, градоначальник в 2014 году незаконно подписал документы о выделении из резервного фонда администрации Таганрога 5,6 млн руб. предпринимателю Андрее Макарене за уборку города от снега во время ЧС. Как считает следствие, объем выполненных работ был намерено завышен. В итоге из бюджета муниципального образования «Город Таганрог» были незаконно отчуждены 4,8 млн руб., «что повлекло существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства главой органа местного самоуправления».

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2015 года органами следственного управления СКР по Ростовской области. Изначально в злоупотреблении полномочиями обвинялись мэр Владимир Прасолов и и.о.начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Таганрога Людмила Пришпетная. Однако ее освободили по амнистии и сейчас Пришпетная проходит в качестве свидетеля. В начале 2016 года Владимир Прасолов, по решению суда, отстранен от занимаемой должности. С 1 февраля временно исполняющим обязанности мэра Таганрога, по решению городской думы, исполняет заместитель Прасолова по городскому хозяйству Алексей Махов. В середине февраля на должность первого зама мэра из Ростова приглашен Андрей Лисицкий.

В зале Таганрогского городского суда находится специальный корреспондент don24, который следит за развитием событий.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё