don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Ирина Теларова рассказала, почему на Дону продают черешню по 250 рублей за кг

Ростовской области не хватает местных фруктов

07 июля, 08:30634 просмотра

Ростов-на-Дону, 7 июля. DON24.RU. На прилавки сетевых магазинов зачастую попадают дорогостоящие импортные фрукты, в том числе абрикосы и черешня. По словам Ирины Теларовой, директора департамента потребительского рынка Ростовской области, это происходит по объективным причинам.

«В нашем регионе активно занимаются производством овощей, в том числе и тех, которые выращиваются в открытом грунте. Садоводство же менее развито. Очевидно, что за один–два года достойный урожай в саду не вырастет, чтобы не только обеспечить необходимым объемом культур жителей области, но и увеличить присутствие местного ассортимента на полках в магазинах. К нам поступает кубанская черешня, но она продается на рынках и ярмарках в течение одной–двух недель, так как это скоропортящийся товар. А на полках сетевых магазинов представлены завозные фрукты, как правило, не из других регионов, а из стран, что сказывается на их конечной цене», – сообщила Ирина Теларова на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

Она добавила, что в регионе действует ряд подпрограмм, направленных на развитие донского садоводства, но это перспектива не одного года.

Комментарии (1)

ЕГОР
20.01.2017
СТАТИСТЫ)))) ПОМОЩИ НЕТ ОТ ВАС!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё