don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Ирина Теларова рассказала, почему на Дону продают черешню по 250 рублей за кг

Ростовской области не хватает местных фруктов

07 июля, 08:30619 просмотров

Ростов-на-Дону, 7 июля. DON24.RU. На прилавки сетевых магазинов зачастую попадают дорогостоящие импортные фрукты, в том числе абрикосы и черешня. По словам Ирины Теларовой, директора департамента потребительского рынка Ростовской области, это происходит по объективным причинам.

«В нашем регионе активно занимаются производством овощей, в том числе и тех, которые выращиваются в открытом грунте. Садоводство же менее развито. Очевидно, что за один–два года достойный урожай в саду не вырастет, чтобы не только обеспечить необходимым объемом культур жителей области, но и увеличить присутствие местного ассортимента на полках в магазинах. К нам поступает кубанская черешня, но она продается на рынках и ярмарках в течение одной–двух недель, так как это скоропортящийся товар. А на полках сетевых магазинов представлены завозные фрукты, как правило, не из других регионов, а из стран, что сказывается на их конечной цене», – сообщила Ирина Теларова на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

Она добавила, что в регионе действует ряд подпрограмм, направленных на развитие донского садоводства, но это перспектива не одного года.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё