don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Анна Чичерова исключена из иска Олимпийского комитета России

Чемпионка Игр–2012 лишилась права выступить на Олимпиаде в Рио

06 июля, 17:0182 просмотра

Ростов-на-Дону, 6 июля. DON24.RU. Победительница Олимпиады в Лондоне, чемпионка мира Анна Чичерова вычеркнута из совместного иска ОКР и российских легкоатлетов в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Этот иск в конечном счете ставит своей целью добиться снятия запрета на участие российских легкоатлетов в Олимпийских играх–2016 в Рио-де-Жанейро. 

«Перед подачей иска в нем было 69 фамилий, – заявила руководитель правового управления ОКР Александра Бриллиантова. – Но после того, как в пятницу ИААФ объявила о временном отстранении от всех международных соревнований Анны Чичеровой, она была автоматически исключена из списка». 

Накануне спортсменка из Белой Калитвы сообщила, что решением Международной легкоатлетической федерации она была отстранена от соревнований на время рассмотрения дела о нарушении спортсменкой антидопинговых правил во время Игр в Пекине. 

Ранее появилась информация о том, что при перепроверке проб, взятых на Олимпиаде–2008, у 14 российских спортсменов было обнаружено запрещенное вещество. Среди них оказалась и Чичерова, которая в Пекине завоевала бронзовую медаль, а четырьмя годами позже стала олимпийской чемпионкой.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё