don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В Каменске-Шахтинском ребенку подарили бешеного хорька

Животное покусало мальчика и пришедшую в гости соседку

06 июля, 12:071136 просмотров

Ростов-на-Дону, 6 июля. DON24.RU. В Ростовской области донские ветеринары с начала года зарегистрировали 15 случаев заболевания бешенством среди животных, среди них два – у хорьков. Одно из происшествий с животным из семейства куньих произошло в Каменске-Шахтинском.

Специалистам местной ветслужбы местная жительница сообщила, что приобрела в подарок сыну хорька. В первый же день питомец покусал ребенка и зашедшую в гости к семье соседку. Насторожившись агрессией хорька, женщина изолировала его, чтобы проверить, не будет ли у него проявляться других признаков бешенства. 

«На пятый день хорек пал. Узнав об этом, специалисты районного госветучреждения отобрали пробы патологического материала и направили их в Ростовскую областную ветеринарную лабораторию. Исследования показали – хорь болел бешенством», – сообщили в пресс-центре Ростовской областной станции по борьбе с болезнями животных.

Сейчас в Каменске-Шахтинском проводятся все необходимые санитарно-эпидемиологические и ветеринарные мероприятия, а пострадавшие проходят лечение.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё