don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Глава регионального МЧС: Во время ливня люди пренебрегали безопасностью

Отдельных граждан приходилось оттаскивать от провала за руку

05 июля, 18:30228 просмотров

Ростов-на-Дону, 5 июля. DON24.RU. Трагические ситуации во время погодных стихийных явлений в Ростове могут повторяться, так как люди элементарно пренебрегают правилами безопасности, считает начальник главного управления по делам ГО и ЧС Валерий Синьков. 

Вечером 30 июня в результате разгула стихии погиб один человек, девять ростовчан получили травмы. 

«Видя эту яму, которую подмыло (на проспекте Буденновском), они туда лезут, они снимают. И этот процесс нескончаемый, потому что всем хочется это запечатлеть и бросить в социальную сеть», – рассказал Валерий Синьков в ходе дискуссии в «ДОН-МЕДИА».

По его словам, в то время, когда к провалу несся сильный поток воды, людей приходилось в буквальном смысле оттаскивать из опасного места за руку.

«Иначе, как головотяпством это не назовешь», – высказался глава ведомства.

По его оценке система оповещения от чрезвычайных ситуаций сегодня выстроена как никогда оптимально. Конечный получатель ее – гражданин. 

«Вопросы оповещения – они сегодня доступны каждому человеку. Если человек хочет быть оповещенным, он будем оповещенным», – считает Валерий Синьков. 

Он привел пример еще одной ситуации – она развивалась в ресторане «Осака». 

«Ты смотришь уровень (воды) – уже до половины (окон), и все в этот момент пытаются снять ролик, и никто недопонимает, что любое повышенное давление продавит это стекло, через пять минут это подвальное помещение будет заполнено водой. Люди, они просто не знают элементарного – они не знают, насколько стихия неуправляема», – подчеркнул глава регионального МЧС. 

По его мнению, людям необходимо больше рассказывать о возможных последствиях тех погодных явлений, о которых оповещают оперативные службы.

«Как ни прискорбно, не хочет у нас население к этому прислушаться. Мы ищем сегодня причины и повод, чтобы найти виноватых, но иногда эта вина заложена в нас самих», – сказал Валерий Синьков.

Комментарии (2)

гость
06.07.2016
Валерий, где элементарные ливневки а ?????? Спасатели ни когда не будут помогать в стихию, они просто на нее будут ссылаться.
Таисия
06.07.2016
"...Мы ищем сегодня причины и повод, чтобы найти виноватых, но иногда эта вина заложена в нас самих», – сказал Валерий Синьков" - Совершенно верно!

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё