don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Инкассаторская служба Сбербанка пересела на SmartCar

При нападении на авто двигатель заблокируется, а наличные будут окрашены

05 июля, 12:06883 просмотра

Ростов-на-Дону, 5 июля. DON24.RU. Новые машины инкассации Сбербанка оборудовали спецзащитой, сообщает пресс-служба Юго-Западного банка «Сбербанк России». SmartCar оборудован ячейками для транспортировки банковских ценностей в спецконтейнерах. 

За каждым спецавтомобилем предусмотрен контроль удаленного доступа. Это позволяет дистанционно блокировать двигатель и активировать систему окрашивания банкнот. В Сбербанке уверяют, что подобная система полностью исключает доступ к ценностям во время их перевозки не только посторонних лиц, но и непосредственно инкассаторов.

По мнению заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, новые технологии перевозки банковских ценностей делают нападение как на автомобиль, так и на инкассаторского работника бессмысленным. Также, внедряя SmartCar, Сбербанк существенно сокращает затраты на совершение операций инкассации.

Справка

В автопарке Юго-Западного банка «Сбербанк» числится более 500 спецмашин инкассации. 

С 2011 года в ЮЗБ операции инкассации осуществляются при использовании переносных спецконтейнров с технологией окрашивания денежных банкнот несмываемой краской.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё