don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Александр Хуруджи попросил об отставке с поста главы АСИ в ЮФО

Он не хочет вредить агентству и инвестреде Ростовской области

04 июля, 19:26204 просмотра

Ростов-на-Дону, 4 июля. DON24.RU. Акционер компании «Энергия» и действующий глава Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи, которого сейчас судят за мошенничество на сумму почти 500 млн руб., подал заявление об отставке со своего поста в АСИ или переводе на другую должность. Об этом don24.ru рассказал адвокат Хуруджи Дмитрий Григориади.

«Уголовный процесс над Александром дискредитирует работу агентства и сводит на нет всю работу, которая была проделана в Ростовской области до этого. Александр не хочет, чтобы Ростовская область и дальше падала в рейтингах, он не хочет вредить агентству. Из-за этого он попросил руководителя АСИ Андрея Никитина об отставке или переводе его на другую должность без привязки к региону», – сказал Григориади, пояснив, что при необходимости Хуруджи готов работать в АСИ и дальше, но в данный момент предпочитает, чтобы его отставку приняли.

По словам Дмитрия Григориади, Андрей Никитин, скорее всего, примет решение в течение нескольких дней. До тех пор Хуруджи будет оставаться действующим руководителем Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе.

Александра Хуруджи задержали в аэропорту Ростова в ночь на 3 декабря 2015 года. По заявлению компании «МРСК Юга», ему предъявили обвинение в покушении на мошенничество в особо крупном размере. Позже к обвинению прибавилась статья об отмывании денег. Сейчас процесс по делу Александра Хуруджи слушается в Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё