don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Новочеркасске завершился «Большой пленэр юных художников на донской земле»

Гран-при увезла в Иркутск юная Дарья Нащеева

04 июля, 17:11121 просмотр

Ростов-на-Дону, 4 июля. DON24.RU. Как рассказала информагентству директор детской художественной школы им. Николая Дубовского, заслуженный работник культуры России Валентина Егельская, в течение пяти дней представители Ростовской области, Республики Дагестан, Санкт-Петербурга и Иркутска знакомились с казачьей столицей, путешествовали по донскому краю, познавали их достопримечательности, осваивая важное направление учебного процесса – пленэрную живопись.

Юные живописцы стали участниками пяти конкурсов, в числе которых «Кинематограф – глазами детей», «Традиции, культура, обычаи и обряды донского края», «Этюд фигуры в историческом костюме». В емкую и увлекательную программу также входили яркие мастер-классы от преподавателя художественного училища им. Грекова Валерия Корнеева и доцента кафедры ИЗО Академии архитектуры и искусства ЮФУ, председателя ростовского отделения Союза педагогов-художников Натальи Терещенко.

Ребята и их наставники побывали в музее истории донского казачества, архитектурном комплексе Южно-Российского государственного политехнического университета, станице Старочеркасской, Таганроге, а педагоги – еще и в Раздорском этнографическом музее-заповеднике. Особое удовольствие в условиях аномальной жары в регионе детворе принесло посещение ледового дворца.

Итоги «Большого пленэра» озвучены на торжественном вечере, прошедшем в ресторане «Новочеркасск». Победителями и призерами в трех возрастных группах пяти конкурсов стали 38 участников. Гран-при увезла в Иркутск юная Дарья Нащеева.

«Большой пленэр юных художников на донской земле» станет традиционным и будет проходить в конце июня.




Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё