don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

На Дону будет налажен прямой диалог между бизнесом и органами власти

Такую задачу поставил донской губернатор Василий Голубев правительству

04 июля, 12:4846 просмотров

Ростов-на-Дону, 4 июля. DON24.RU. В 2016 году в Ростовской области на 8% выросло число обращений предпринимателей к бизнес-омбудсмену и увеличилось количество фактов его участия в судебных разбирательствах. В связи с этим в Ростове прошла встреча общественных представителей уполномоченного по защите прав предпринимателей в муниципальных образованиях Ростовской области с руководителями территориальных органов федеральных органов исполнительной власти. 

На совещании обсудили особенности участия субъектов малого и среднего бизнеса в закупках товаров, работ и услуг для государственных или муниципальных нужд и доложили о законодательных изменениях и имеющихся возможностях получения сведений о наличии исполнительных производств, способах оплаты имеющейся задолженности.

«Бизнесмены не до конца понимают нормы законов и права, из-за чего совершают без всякого злого умысла ошибки, а при обнаружении и проверке этих ошибок должны реагировать согласно административному кодексу РФ. Чаще всего компании обвиняются в сговоре. К примеру, когда идет конкурс, в котором участвуют несколько компаний. Одна побеждает и на нее идет жалоба, проводятся разбирательство – и все вскрывается. Наказание идет по кратности суммы контракта», – рассказал донской бизнес-омбудсмен Олег Дереза.

Юрий Молодченко, заместитель губернатора Ростовской области, отметил, что участие в госзакупках – это реальная форма поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Сейчас, когда привлечение заемных средств не всегда оправдано, оперативное восстановление прав на собственные средства особенно актуально», – добавил Юрий Молодченко.

По его словам, подобная встреча прошла уже во второй раз. Тему для обсуждений всегда предлагают сами предприниматели. Выстроить деловой, конструктивный диалог между предпринимательским сообществом и органами государственной власти – задача, которую поставил Василий Голубев, губернатор Ростовской области, объявляя 2016 год Годом донского бизнеса.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё