don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В центральной части Ростова завершаются работы по устранению последствий шторма

Среди наиболее пострадавших – Ленинский и Железнодорожный районы

02 июля, 14:28166 просмотров

Ростов-на-Дону, 2 июля. DON24.RU. Как сообщили информагентству в информационном управлении администрации города, на Привокзальной площади к вечеру 1 июля закончена откачка воды и расчистка ливневой канализации. Ведется расчистка проезжей части и прилегающей территории.

Дождь размыл два участка южного склона моста Стачки в районе подъема на улицу Портовую. В связи с этим оказались обнажены коммуникации связи и газа. Сотрудники Горгаза и Ростелекома устранили неисправности. В настоящее время работники ОАО «ДРСУ» ведут засыпку мест размыва грунтом. Работы на объекте планируется завершить ночью.

Запланированы работы и по укреплению склона памятника Стачке 1902 года.

На улице Балочной в Ленинском районе были подтоплены 18 домов. Здесь уже расчищена ливневая канализация. Ведется расчистка дороги и придорожной территории. Работы планируется завершить к ночи.

По адресу Большая Садовая, 34А, где проходит капремонт, стихия сорвала гидроизоляционную пленку с крыши. В результате оказались подтоплены восемь квартир в двух подъездах. Крыша к настоящему времени покрыта четырьмя слоями гидроизоляционной пленки. Подрядная организация дала обещания полностью возместить ущерб или отремонтировать квартиры.

В доме № 39 по переулку Братскому пострадали пять квартир. Здесь также были составлены соответствующие акты. Запланирован переезд жильцов двух квартир в маневренный фонд. Остальные собственники ввиду незначительных повреждений жилья отказались от переезда.

Идет ремонт ливневой канализации и в низине Буденновского проспекта, дома в которой сильно пострадали от водных потоков.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё