don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Донской омбудсмен выразил желание в день выборов остаться без работы

Анатолий Харьковский надеется на отсутствие нарушений избирательных прав 18 сентября

01 июля, 17:29115 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 июля. DON24.RU. Уполномоченный по правам человека Ростовской области Анатолий Харьковский выступил на первой областной конференции организаторов выборов, финальный этап которой прошел в КВЦ «ВертолЭкспо» и собрал более 1000 участников. 

«За 10 лет существования института уполномоченного про правам человека в мой адрес не поступило ни одной жалобы на нарушение политических и избирательных прав, – отметил Анатолий Харьковский. – Надеюсь, что и в предстоящие выборы таких обращений не будет. В день голосования в аппарате уполномоченного мы организуем дежурство специалистов, работу дежурных на телефоне, и я очень надеюсь, что все присутствующие в этом зале сделают все возможное, чтобы я в этот день остался без работы». 

По словам омбудсмена, именно в выборах находят свое выражение основополагающие конституционные принципы, поэтому задача – провести выборы в строгом соответствии с действующим законодательством, а те, кто их проводит, не должны дать повод усомниться в легитимности избирательного процесса. 

С участниками конференции пообщался губернатор Ростовской области Василий Голубев. Обращаясь к ним, губернатор подчеркнул важность роли организаторов выборов. 

«Вы работаете напрямую с избирателями и отвечаете за то, что мнение каждого из них будет учтено, итоги голосования будут полностью отражать мнение наших сограждан», – сказал глава региона.

Крупномасштабная образовательная конференция организаторов выборов, не имеющая аналогов в истории избирательной системы донского края, прошла в Ростове впервые. За 12 дней в дискуссиях, семинарах и «круглых столах» приняли участие более 25 тыс. человек. Среди них – члены участковых и территориальных избирательных комиссий Ростовской области, представители гражданского общества: наблюдатели, общественники и правозащитники, политологи, журналисты, блогеры.

«Я смотрю в зал и вижу целую армию людей, которая работает в интересах всего нашего государства, – обратился к присутствующим председатель Избирательной комиссии Ростовской области Сергей Юсов. – С момента опубликования Указа Президента РФ о назначении выборов началась седьмая по счету избирательная кампания по выборам депутатов в Госдуму ФС РФ, в России стартовал большой политический марафон».

Председатель территориальной участковой избирательной комиссии Кагальницкого района Ростовской области Наталья Логачева выступила с предложением, касающимся временного приостановления членства в партии.

«Став членом комиссии, человек должен временно приостановить членство в партии, и тогда, как говорит наш президент и председатель нашего ЦИКа, мы не будем лоббировать интересы той или иной партии, а будем защищать интересы избирателей, – подчеркнула она. – Ведь мы должны не воевать с партиями, а быть против тех, кто пытается сорвать выборы. Мы не должны это допустить». 

Под конец мероприятия прозвучал гимн учебного центра организаторов выборов, где прошли обучение в общей сложности около 10 тыс. человек. При первых же звуках гимна многие присутствующие в зале встали, а припев, ставший уже популярным, пели наизусть: «Большие выборы в Ростовском регионе – такая, брат, у нас с тобой работа».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё