don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Страховые компании начали выдавать новые бланки полисов ОСАГО

Эксперты уверены, что на их подделку может уйти от года до двух лет

01 июля, 17:06112 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 июля. DON24.RU. В России с этого дня запущена процедура по замене полисов ОСАГО. Страховщики уже получили почти 2,8 млн бланков нового образца, сообщает пресс-служба Всероссийского союза страховщиков (ВСС). По их данным, в третьем квартале 2016 года к отгрузке готовится еще 11,3 млн шт. по 67 заявкам страховых организаций. В РСА уверены, что этого количества будет достаточно, так как в среднем за квартал страховые компании для заключения договоров ОСАГО используют около 10 млн таких бланков. 

Екатерина Двойникова, руководитель управления по связям с общественностью СГ «СОГАЗ», рассказала корреспонденту don24.ru, что одновременно до 30 сентября в обороте будут и старые и новые бланки полисов ОСАГО. 

«Мы получим из «Гознака» новые бланки полисов в первой половине июля в объеме расчетной квоты бланков полисов ОСАГО на третий квартал для СОГАЗа. Сейчас в СОГАЗе есть достаточный запас старых бланков полисов ОСАГО, который позволит в абсолютно комфортном режиме обслуживать клиентов и осуществить логистику новых бланков полисов ОСАГО по всей региональной сети так, чтобы с 1 октября бесперебойно продолжать оформление договоров ОСАГО уже на новых бланках полисов», – пояснила Екатерина Двойникова. 

Отличить новый полис от старого можно, в первую очередь, по цвету: теперь запускаемые в оборот бланки розовые, а были зелеными. Также есть несколько других характеристик: широкая фигурная металлизированная нить, расположенная на лицевой стороне бланка слева, серия и нумерация выполнены высоким способом печати красной краской, водяные знаки на просвет: ломаная линия слева в зоне металлизированной нити, логотипы РСА, изображение автомобиля со щитом и др. 

В РСА отмечают, что необходимость замены бланков вызвана большим количеством подделок. Специалисты «Гознака» уверены, что теперь мошенникам для изготовления качественной копии бланков полисов ОСАГО нового образца потребуется от года до двух лет.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё