don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Сборная России по фехтованию прошла допинг-контроль в полном составе

Среди добровольцев была и ростовчанка Лариса Коробейникова

01 июля, 14:2618 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 июля. DON24.RU. Инициатива наших фехтовальщиков стала ответом на решение саммита Международного олимпийского комитета (МОК) об участии сборной России в Олимпийских играх–2016.

Напомним, что по итогам саммита президент МОК Томас Бах заявил, что российские спортсмены будут допущены к участию в Олимпиаде в Рио, за исключением тех атлетов, которые не получат разрешения от своих международных спортивных организаций.

В свете всех громких допинговых скандалов, разгоревшихся в последнее время вокруг россиян, сборная команда страны по фехтованию, несколько дней назад победно выступившая на чемпионате Европы в польском Торуне, по собственной инициативе приняла решение пройти допинг-контроль в полном составе.

В Торунь прибыли представители Международной антидопинговой ассоциации (WADA) из Германии, которые и провели все необходимые процедуры. Допинг-пробы были взяты у 24 российских фехтовальщиков, в том числе и у ростовчанки Ларисы Коробейниковой, завоевавшей на европейском первенстве золотую и бронзовую медали.

Результаты допинг-проб будут известны позже.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё