don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Олимпийский чемпион из Ростова не прошел проверку на допинг

Четверка российских гребцов отстранена от Олимпиады в Рио

01 июля, 11:5444 просмотра

Ростов-на-Дону, 1 июля. DON24.RU. В допинг-пробе олимпийского чемпиона по академической гребле ростовчанина Сергея Федоровцева обнаружен запрещенный препарат триметазидин.

Об этом сообщила пресс-служба Международной федерации гребного спорта.

В сообщении также указывается, что вся четверка российских гребцов, в составе которой выступал Сергей Федоровцев, отстранена от участия в Олимпийских играх–2016 в Рио-де-Жанейро. 

«16 июня была вскрыта допинг-проба «А» Сергея Федоровцева, которая показала положительный результат, – говорится в сообщении. – А 30 июня в присутствии самого спортсмена была вскрыта проба «Б», которая подтвердила положительный результат анализа, взятого во внесоревновательный период 17 мая. Согласно статье Всемирного антидопингового кодекса, все результаты четверки, начиная с этой даты, являются недействительными».

Напомним, что российская мужская парная четверка – Федоровцев, Владислав Рябцев, Артем Косов и Никита Моргачев – квалифицировалась на Олимпиаду в конце мая, одержав победу на отборочных соревнованиях в Люцерне (Швейцария).

Теперь место наших гребцов на олимпийском турнире в Рио-де-Жанейро займет четверка из Новой Зеландии.

Сергей Федоровцев является чемпионом Олимпийских игр–2004, а также двукратным чемпионом Европы и обладателем Кубка мира. 

Как стало известно, Международной федерацией гребного спорта триметазидин (предуктал) был включен в список запрещенных препаратов всего полгода назад. 

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё