don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Александр Ищенко: «Ростову нужно в 10 раз больше ливневок»

Случившееся накануне он назвал трагедией

01 июля, 10:27285 просмотров

Ростов-на-Дону, 1 июля. DON24.RU. Председатель регионального отделения Всероссийского совета местного самоуправления по ЮФО, экс-замгубернатора Ростовской области Александр Ищенко дал свою оценку последствиям стихии, из-за которой Ростов-на-Дону накануне в буквальном смысле ушел под воду

«Что-то с климатом явно не то. В Ростове 100 км ливневок. Нужно в 10 раз больше. Как минимум. Но в балке на Буденновском история будет повторяться... Таков уж рельеф нашего центра... Но то, что сообщают СМИ... Это уже трагедия. Надо что-то менять в этой балке. Кардинально!» – написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, город должен иметь программу развития ливневки и после ЧМ–2018 начать ее реализовывать поэтапно. 

«Собственных средств, понятно, не хватит. Значит, надо попросить помощи области и федерального центра. А пока активизировать расчистку ливневки, переводить существующие сети в муниципальную собственность (представьте, до сих пор есть бесхозные). И обязательно закладывать ливневую канализацию в проекты новых дорог и реконструкцию старых», – добавил он..

Александр Ищенко сообщил, что приехал на место основных событий на проспект Буденновский 30 июня около 23.30. По его словам, на месте работали спасатели, полицейские и коммунальщики. Они эвакуировали автомобили, засыпали провалы в грунте, расчищали проезжую часть. 

«Стихия ударила именно по Ростову и особенно по центру города. Рельеф улиц в этом месте таков, что за короткое время огромный массив воды просто захлестнул самую низину Буденновского», – добавил он. 

При этом на экстренной пресс-конференции глава администрации Ростова-на-Дону Сергей Горбань заявил, что ливневки в городе работали удовлетворительно. По его словам, затопление между Главным автовокзалом и Главным ж/д вокзалом произошло из-за намытого в ливневку песка, который ее и забил. 

Напомним, в результате ливня в Ростове-на-Дону 30 июня поздно вечером погибла девушка 2002 года рождения, шесть человек пострадали и находятся в БСМП. В городе введен режим ЧС.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё