don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Развитие спорта на Дону стало образцом для всей страны

Профильный комитет Госдумы намерен перенять опыт Ростовской области

30 июня, 17:4963 просмотра

Ростов-на-Дону, 30 июня. DON24.RU. Комитет Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи провел в донской столице совещание на тему «О совершенствовании законодательства в сфере физической культуры и спорта на примере Ростовской области». Опыт взаимодействия донских властей и бизнеса намерены перенести в другие регионы России на законодательном уровне.

«Задача руководства страны, регионов – создать такие условия, чтобы инвестор видел, что его ждут, что условия благоприятны. Тогда он придет. Очень важно, чтобы Ростовская область была одной из первых, кто свой опыт по внедрению государственно-частного партнерства передаст другим регионам», – рассказал председатель комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Свищев.

Перед делегатами выступил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов, рассказавший о специфике регионального законодательства в сфере государственно-частного партнерства, в частности, для развития спорта. По его словам, благодаря этому в прошлом году удалось привлечь в область около 290 млрд руб., а в течение пяти лет эту сумму рассчитывают увеличить до 1 трлн. Оптимистичные планы обусловлены удобным для инвесторов законодательством. В Ростовской области существуют пятилетние налоговые каникулы для вновь создаваемых предприятий. Этого времени вполне достаточно, чтобы компания стала самоокупаемой и могла в полной мере выплачивать все налоги.

«Для развития спортивной сферы, экономики в первую очередь необходима законодательная база. В Ростовской области этому уделяется большое внимание. Лучшее подтверждение этого – инвесторы, которые к нам приходят. Областной закон о развитии физической культуры работает», – рассказал исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Ростовской области Николай Беляев.

Опыт Ростовской области, по мнению депутатов Госдумы, следует распространить и в других регионах страны. Правительству региона порекомендовали направить заявку на предоставление субсидий по целевой программе «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё