don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Сергей Дмитриев: «Нелегальных перевозчиков остановит лишь строгий закон»

Это необходимо для безопасных поездок, в том числе во время ЧМ–2018

30 июня, 13:3777 просмотров

Ростов-на-Дону, 30 июня. DON24.RU. На международной конференции, которая проходит в донской столице, власти Ростовской области и Ростова-на-Дону изучают передовой отечественный и международный опыт регулирования рынка пассажирских перевозок. По мнению заместителя министра транспорта Ростовской области Сергея Дмитриева, этот опыт позволит решить существующие проблемы, которые препятствуют стабильной и безопасной работе пассажирского транспорта как в повседневной жизни, так и в период проведения в 2018 году мундиаля.

«Во время чемпионата мира по футболу в нашу область съедутся болельщики и участники соревнований со всего мира, и нам предстоит обеспечить их комфортное и безопасное пребывание в донской столице», – добавил он.

Перевозчики-нелегалы, работающие в Ростовской области на межмуниципальных и межрегиональных маршрутах, не только наносят убытки транспортным компаниям, обслуживающим пассажиров, но и ставят под угрозу элементарные условия безопасности дорожного движения. 

«При общем снижении уровня аварийности в нашей стране количество происшествий с участием автобусов все еще остается высоким. За полгода в Ростовской области произошло 88 подобных ДТП. Дело в том, что сейчас законодательство, регулирующее оказание услуг в этой сфере, несовершенно. Имеющиеся правовые пробелы позволяют нелегалам пренебрегать требованиям безопасности, осуществляя регулярные перевозки в междугородном направлении с нарушением установленных правил. Необходимо сформировать действенный механизм, который позволил бы своевременно пресечь незаконную предпринимательскую деятельность на пассажирских маршрутах», – подчеркнул Сергей Дмитриев.

Справка

Более 90% пассажирских и 25% грузовых перевозок Ростовской области приходится на долю автотранспорта. В регионе на рынке пассажирских транспортных услуг работает около 200 АТП разных форм собственности, в парке которых находятся около 1800 единиц подвижного состава большой и средней вместимости. Также на маршрутах области работают около 3500 автобусов малой вместимости.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё