don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В Ростовской области будут судить генерального директора «Кингкоула»

Он задолжал работникам более 17 млн рублей

29 июня, 18:3378 просмотров

Ростов-на-Дону, 29 июня. DON24.RU. В невыплате зарплаты шахтерам обвиняют генерального директора ООО «Кингкоул» Владимира Пожидаева. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки гуковской прокуратурой.

По версии следствия, с марта по декабрь 2015 года он не платил заработную плату 156 работникам гуковского филиала. Его долг перед работниками превысил 17 млн руб. Кроме того, как сообщает прокуратура Ростовской области, Пожидаев получил деньги от продажи каменного угля, поставленного ему по договору ОАО «Замчаловский антрацит» и ОАО «УК «Алмазная», а расчет с этими организациями не произвел. 

«Это привело к причинению значительного имущественного вреда указанным организациям на общую сумму свыше 1 млрд руб., поскольку лишило возможности использовать денежные средства в своей финансово-хозяйственной деятельности и привело к признанию Арбитражным судом Ростовской области ОАО «УК «Алмазная» несостоятельным (банкротом), а в отношении ОАО «Замчаловский антрацит» к применению процедуры наблюдения», – прокомментировали в ведомстве.

Уголовное дело будет направлено в Гуковский городской суд.




Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё