don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

В Таганроге чиновники срывают план по сокращению расходов

Дума заявляет об угрозе бюджету города

29 июня, 16:34338 просмотров

Таганрог, 29 июня. DON24.RU. В Таганроге администрация города и ряд ее подведомственных структур срывают план по сокращению расходов. Об этом сообщила начальник финансового управления администрации Таганрога Татьяна Лях на заседании постоянной комиссии городской думы по бюджету. Члены комиссии заслушали руководителей ведомств, не выполнивших решение думы по снижению расходов. Критике подверглись кадровая служба администрации, комитет по управлению имуществом, управление жилищно-коммунальным хозяйством, управление образования, управление культуры. 

«В данном случае это безответственность конкретных ведомств. Сокращенный бюджет был принят 29 декабря. Службы должны были исполнить принятое решение. Конец первого полугодия, но решение не выполнено. Некоторые распорядители бюджета уже «съели» почти все, что им было положено на год. Что мы будем делать 1 сентября? Чем мы будем платить зарплату? Ведь кроме этого в бюджете Таганрога есть большая кредиторская задолженность и есть неисполнение бюджета: более 60 млн рублей кассовый разрыв по неисполнению. У нас и так дефицитный бюджет, мы не можем наращивать еще дефицит», – пояснила председатель комиссии городской думы Таганрога по бюджету, налогам и экономической политике Елена Сирота.

Напомним, в конце 2015 года депутаты городской думы Таганрога приняли дефицитный бюджет на 2016 год. В условиях нехватки средств было решено уменьшить расходы на содержание аппарата на 10% и сократить на столько же численность чиновников. Каждому ведомству было предложено разработать свой план оптимизации: сократить штатное расписание, избавиться от лишних должностей, дублирующих функций, уменьшить фонд заработной платы и текущие расходы. Предполагалось, что по аппарату администрации удастся сэкономить 38,6 млн руб. и еще 65,7 млн руб. – за счет оптимизации расходов на содержание подведомственных учреждений культуры и управления жилищно-коммунального хозяйства. 

Однако, как писал ранее don24.ru, принятые параметры бюджета в реальности не исполняются. Расходы увеличиваются, а доходы в городскую казну поступают в меньшем объеме, чем запланировано. В этих условиях депутаты решили взять под особый контроль расходы чиновников администрации и подведомственных ей структур. 

Комментарии (2)

татьяна
29.06.2016
хапают хапают и ни кого не сажают.............беззаконие полное!!!переплюнули всех предыдущий за полгода разворовали все что было на год рассчитано!!!!!!!!!!!!!!!там половина сидит жопу протирает!!!!!пусть на биржу чешут им там работу быстро найдут ....уборщики везде нужны и пусть они поживут на минималку!!!!!!!!хотя там столько украли что еще и правнукам хватит!!!!!!!!
горожанка
29.06.2016
И опять @опа. Когда же это закончится?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё