don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

Паспорт безопасности должно иметь каждое образовательное учреждение Дона

В Ростовской области с 1 июля стартует подготовка к новому учебному году

28 июня, 17:0130 просмотров

Ростов-на-Дону, 28 июня. DON24.RU. Более 2770 учебных учреждений будут решать проблемы, выявленные контролирующими органами. Как прозвучало на заседании МВК по подготовке образовательных учреждений к началу 2016–2017 учебного года, такими проблемами являются, прежде всего, нарушения пожарной и антитеррористической безопасности. Помимо «работы над ошибками» в этих сферах в учебных учреждениях начнется выполнение косметических ремонтов школьных столовых и пищеблоков, многие классы получат новую мебель, инвентарь.

Главное внимание будет уделено безопасности детей: паспорт безопасности должно иметь каждое образовательное учреждение. Речь идет и о безопасности рядом со школой: переходы должны быть оборудованы согласно новым стандартам.

Капремонт в этом году будет проводиться в двух детсадах, 20 школах и одном учреждении дополнительного образования. В Ростове-на-Дону – это школы № 53 и № 106, в Шахтах, выразила надежду министр общего и профессионального образования Ростовской области Лариса Балина, закончится ремонт школы № 14. Всего на капремонт учреждений системы донского образования из областного бюджета выделено 137 млн руб.

В рамках программы «Доступная среда» будут подготовлены к приему детей с особенностями развития пять детских садов (четыре – в донской столице и один в Волгодонске), девять учреждений допобразования.

Главное управление МЧС по Ростовской области до 10 сентября проводит операцию «Школа» по выявлению и устранению «проколов» в пожарной безопасности. Более чем в 900 учреждениях проведены проверки, более чем в 500 из них обнаружены нарушения: более всего их в детских садах – около 30%.

Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов заявил на заседании МВК, что от качественной и своевременной подготовки школ и детских садов к 1 сентября зависит жизнь и здоровье детей. На каждом из глав муниципалитетов лежит ответственность за эту работу.

Но и в летнее время, считает Игорь Гуськов, безопасность детей должна быть обеспечена. Если в учреждении с круглосуточным пребыванием детей отсутствует пожарная сигнализация, такие учреждения нужно закрывать.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё