don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

На Дону стремительно растет число жалоб автовладельцев на страховщиков

Власти и страховые компании встретились лицом к лицу

27 июня, 11:10149 просмотров

Ростов-на-Дону, 27 июня. DON24.RU. За первые пять месяцев 2016 года в Правительство Ростовской области поступило уже больше 1500 жалоб от собственников машин в адрес страховых компаний. Для сравнения: за 2015 год это число составляло 1493.

Обращения граждан касаются в основном неудовлетворительной работы страховщиков по продаже полисов ОСАГО. Об этом заявил заместитель губернатора Юрий Молодченко на расширенном заседании совета по вопросам кредитно-финансовой деятельности в сфере развития предпринимательства Ростовской области. Он также отметил, что область входит в пятерку регионов по количеству регистрации автотранспорта, то есть каждый ее третий житель имеет автомобиль. Поэтому донской регион одним из первых в стране взялся за решение вопросов, связанных с автострахованием.

«Мы провели расширенное заседание кредитно-финансового комитета по поручению губернатора. Мы хотели бы наладить коммуникацию прежде всего между бизнес-сообществом, страховыми организациями и, конечно, гражданами. Мы хотим понять, насколько все мы вместе можем справиться с этой проблемой и снять напряжение, которое сегодня существует конкретно в Ростовской области», – прокомментировал Юрий Молодченко.

Руководитель департамента страхового рынка Банка России Игорь Жук также отметил, что ситуация носит комплексный характер. Нужно не просто увеличить доступность полисов, а сделать эту услугу комфортной. Сейчас по решению ЦБ РФ действует период охлаждения, который позволяет отказаться от полиса, который был навязан.

«Кроме того, прошел весь цикл подготовки законопроекта по электронному полису ОСАГО, который должны будут продавать все компании на рынке», – подчеркнул Юрий Молодченко.

Местные власти ожидают, что принятые меры сделают услуги страховых компаний доступными, количество представленных в регионе страховщиков увеличится и, соответственно, исчезнет дефицит полисов ОСАГО, также стоит цель решить проблему с автоюристами.

Комментарии (1)

Диана.
24.07.2016
В июне заседали, уже июль, а народ продолжает мучиться под дверями страховых компаний. Пишутся в списки, ходят на переклички списков, ночуют под страховыми компаниями. Где результаты этих заседаний?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё