don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Александр Шолохов: «Экономика – это средство существования, а не цель»

Наш знаменитый земляк провел в Москве дискуссионную площадку «Культурное лидерство»

26 июня, 18:44391 просмотр

Москва, 26 июня. DON24.RU. Директор музея-заповедника М.А. Шолохова, внук знаменитого писателя и один из лидеров предварительного голосования Александр Шолохов провел на втором этапе XV Съезда партии «Единая Россия» дискуссионную площадку «Культурное лидерство».

Обсудили культуру, способы ее сохранения и защиты от популизма, отметив подмену духовных ценностей массовой культурой, в частности, шоу-конкурсами, в которых создаются «звезды-однодневки». Делегаты сошлись во мнении, что в культурной среде необходима цензура, но не как ограничивающий элемент, а как регулирующий. Много слов было сказано и об идеологии как народной цели. Говоря о патриотизме, Александр Шолохов отметил, что «патриотизм – это, в первую очередь, самоуважение и уважение к ближним».

Большое внимание ведущие площадки и делегаты уделили вопросам сохранения и развития культуры в малых городах и на селе. В частности, Александр Шолохов предложил создавать модульные Дома культуры, которые при сохранении функций стоят гораздо дешевле. 

«Человек и его духовное развитие – это главное для государства. Конечно, он должен быть сыт, у него должна быть крыша над головой, но в конечном счете, экономика – это средство существования, а не цель. Цель – это гармонично духовно развитая личность. Я надеюсь, что у нас получится создать систему, которая поможет достичь этой цели», – рассказал корреспонденту don24.ru Александр Шолохов.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё