don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Максим Щаблыкин: «Образование должно стать высокотехнологичным»

Донская делегация единороссов обсудила с коллегами тенденции в образовании

26 июня, 17:46391 просмотр

Москва, 26 июня. DON24.RU. Делегация от Ростовской области на втором этапе XV Съезда партии «Единая Россия» приняла активное участие в работе тематической площадки «Образование и наука». В частности, делегаты отметили, что образование должно идти в ногу со временем.

Председатель комитета по молодежной политике Законодательного Собрания Ростовской области и один из лидеров предварительного голосования Лариса Тутова отметила, что во время работы площадки делегатам удалось охватить всю образовательную систему от дошкольного образования до защиты государственных интересов на научном поприще. 

«Площадка, на которой мы сегодня работали в форме дискуссии, – одна из самых важных и основных, так как образование готовит кадры для всех сфер общества. Каждый человек, живущий в стране, связан с этой системой – он либо обучающийся, либо родитель, либо педагог. О важности преобразований, модификации, а может быть, и стабилизации в этой сфере говорить не приходится», – рассказала Лариса Тутова.

Делегаты обсудили ключевые моменты в развитии современного образования, а также тенденции, которые превалируют в этой сфере.

«Буквально все отмечали то, что в недалеком прошлом у нас была хорошая, качественная система образования. Нам необходимо взять то хорошее и качественное, что было, в наше настоящее и не стесняться этого. Надо больше внимания уделять учителю и материальной базе наших школ. Надо системно решать вопросы», – отметил заместитель губернатора Ростовской области, один из лидеров предварительного голосования Михаил Чернышев.

Одним из основных вопросов обсуждения стала необходимость создания высококвалифицированных кадров, свободно обращающихся с новейшей техникой. Делегаты отметили, что фоне инновационного курса экономики и создания ТОР этот вопрос как нельзя актуален.

«Та техника, которую мы собираемся производить на территории Ростовской области и в частности на территории опережающего развития «Гуково», будет высокотехнологичной. Иначе мы завтра отстанем по машиностроительной продукции от стран Запада, и нам на пятки наступает Китай. Мы не должны упустить шанс, который у нас сейчас есть. Надо сделать наше образование высокотехнологичным, чтобы появились кадры, которые реализуют нашу промышленную политику», – отметил председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по местному самоуправлению, один из лидеров предварительного голосования партии «Единая Россия» Максим Щаблыкин.


Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё