don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Ростовчанин подрался возле кафе, а потом напал на полицейского при исполнении

СК возбудил уголовное дело за нападение на представителя власти

24 июня, 16:15178 просмотров

Ростов-на-Дону, 24 июня. DON24.RU. Житель Ростова, участвовавший в ночной драке возле кафе в Первомайском районе города, напал на приехавшего к месту происшествия полицейского и нанес ему несколько ударов руками и ногами. По факту применения насилия в отношении полицейского в отношении ростовчанина СУ СК возбудил уголовное дело.

Как полагают следователи, ночью 21 мая на пульт дежурного полиции поступило сообщение о том, что около кафе, расположенного в Пролетарском районе Ростова-на-Дону, произошла драка. Прибывшие к месту ЧП сотрудники полиции подошли к одному из участников драки, который находился в состоянии алкогольного опьянения, представились и потребовали пройти к служебной автомашине для выяснения обстоятельств произошедшего.

«На это последний ответил отказом в грубой форме. Впоследствии, осознавая, что сотрудники полиции находятся при исполнении своих должностных обязанностей, злоумышленник оказал сопротивление одному из сотрудников полиции, нанеся ему удары руками и ногами в область головы, туловища», – говорится в информационном сообщении Следкома.

В настоящий момент мужчина находится под подпиской о невыезде. Проводится расследование уголовного дела. Максимальное наказание по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти» – лишение свободы на срок до пяти лет.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё