don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Шестая дума: законодательный итог

Парламентарии от Ростовской области прокомментировали итоги пятилетней работы

23 июня, 18:45565 просмотров

Ростов-на-Дону, 23 июня. DON24.RU. Президент РФ Владимир Путин 17 июня подписал указ о назначении выборов депутатов Государственной думы седьмого созыва на 18 сентября. Завтра, 24 июня, народные избранники шестого думского созыва соберутся на свое последнее заседание в этом составе, после окончания сессии они уйдут на каникулы, а вернутся на Охотный ряд уже после думских выборов в сентябре. Корреспондент don24.ru поговорил с представителями каждой парламентской партии, которые подвели своеобразный законодательный итог работы думы шестого созыва. 


«Единая Россия»

Уже известно, что из семи донских действующих думских единороссов в седьмой думе мы не увидим как минимум пятерых: супругу экс-мэра Ростова-на-Дону Зою Степанову, Владимира Плигина, Евгения Москвичева, Ольгу Борзову и Евгения Федорова. Они не подали документы на праймериз, а следовательно, без прохождения через «народное сито» не могут снова претендовать на думские кресла. Зато Виктор Водолацкий и Александр Каминский готовы в очередной побороться за звание народных избранников Дона.

«Каждый закон, принятый депутатами этого созыва, – это гибкий адаптированный инструмент, который необходимо было принимать точечно в тот период, который требовало время, – подвел общий итог работы Виктор Водолацкий. – Для Ростовской области важны федеральные законы в сфере АПК, большие суммы средств, направленные в эту сферу, и мы видим, что наши фермеры с надеждой ждут, что эта работа продолжится. Полностью выполнены те программы, которые были намечены по здравоохранению и образованию. Уверен, что дума шестого созыва выполнила свою задачу, сохранила стабильность в нашем государстве, в развитии нашего общества, и я думаю, что нам не будет стыдно перед избирателями партии «Единая Россия», когда мы будем приходить к людям и рассказывать, что мы делали, сколько мы сделали и что необходимо делать дальше, чтобы у нас были стабильность и порядок».

Комментируя выступление Владимира Путина в думе, Александр Каминский отметил, что глава государства дал высокую оценку работы нижней палаты парламента, отметил важность взятых на себя депутатами социальных обязательств перед обществом и заявил, что необходимо установить преемственную связь с новым составом Госдумы.


КПРФ

На втором месте по количеству представленных в думе донских депутатов – партия коммунистов. В разговоре с корреспондентом don24.ru значимым результатом работы прошедших пяти лет депутат Владимир Бессонов назвал отставку экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и приход на его место «человека, который действительно болеет за армию» (Сергея Шойгу. – Прим. ред.). Являясь членом комитета об обороне, Бессонов уверен в высокой степени уважения военнослужащих, повышении престижа службы в армии. По его мнению, сегодня Российская армия находится на подъеме. 

«Но не везде такой же результат: по промышленности много вопросов, по сельскому хозяйству, но самые большие вопросы касаются здравоохранения», – отметил Владимир Бессонов.


«Справедливая Россия»

Донскую «Справедливую Россию» в шестой думе на протяжении последних пяти лет представляли двое парламентариев: Михаил Емельянов и Джамаладин Гасанов. 

«По нашей инициативе были приняты очень важные законопроекты, в частности, о компенсации платы за капремонт, а также законопроект, который позволяет создавать спецсчета, а не сдавать деньги в «общий котел», – напомнил Михаил Емельянов.


ЛДПР

Единственным представителем донских либерал-демократов в Госдуме оказался Валентин Свиридов, однако корреспонденту don24.ru не удалось оперативно получить его комментарий, поэтому работу этой фракции в Госдуме комментирует Елена Папкович, долгое время возглавлявшая ростовское отделение ЛДПР. По ее словам, самую большую роль в этом созыве ЛДПР сыграла на геополитических полях, активно отстаивая русскоязычное население не только на территории России, но и в территориях бывшего СССР. 

«Это не мудрено, ведь основной лозунг ЛДПР с 1991 года неизменен: «За русских!», – напомнила Елена Папкович.

Так или иначе, уже на следующей неделе здание на Охотном ряду опустеет, но на рабочие места вернутся не все. Осенью ожидается серьезное обновление депутатского корпуса.

Комментарии (2)

161
23.06.2016
Дармоеды. Капремонт это вообще не закон, а настоящая финансовая пирамида.
Сбитый ястреб
23.06.2016
Госпола журналисты! Почему бы просто не взять и не написать статью "Сколько стоит депутатский мандат?". Коротко и ясно. Я бы почитал с удовольствием.
27.06.2016
Я бы тоже

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё