don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Водители Uber с низким рейтингом не перевозят ростовчан

За полгода перевозчики набрали в среднем 4,8 балла из пяти возможных

23 июня, 15:31317 просмотров

Ростов-на-Дону, 23 июня. DON24.RU. Международная компания Uber присутствует в донской столице полгода, за это время жители Ростова в общей сложности проехали более 800 тыс. км. Директор по развитию Uber в России Ирина Рейдер отмечает, что эти показатели должны увеличиться.

«С автомобилем много забот и расходов, многие жители это уже осознают, отказываясь от личного транспорта. Например, если в США человек берет две поездки в день на Uber, это обходится ему дешевле, чем год пользования автомобилем. В России начинаем двигаться в этом направлении, в том числе из-за платных парковок», – подчеркнула она.

К работе Uber привлекают специально обученных водителей, у которых нет судимости. Согласно опросам ростовчан, средний рейтинг водителя составляет 4,8 балла из пяти возможных.

«У нас работают водители с рейтингом выше 3,5 балла. Если он падает ниже этой отметки, то водитель не выходит на линию. Это, в свою очередь, гарантирует качество предоставления услуги и самообучения водителей», – добавила Ирина Рейдер.

По ее словам, все отзывы, оставляемые клиентами компании, поступают анонимно.

«Мы делали большие ставки на Ростов, так как это город-миллионник, динамично развивающийся. Сервис развивается быстрее, чем в некоторых городах Европы. Среднее время подачи машины составляет шесть минут, но есть возможности для улучшения. Например, в Сан-Франциско она приходит в среднем за 2,5 минуты», – пояснила Ирина Рейдер.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё