don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

На чемпионате Европы по фехтованию ростовчанка завоевала бронзовую награду

В полуфинале Лариса Коробейникова уступила будущей победительнице

23 июня, 11:4461 просмотр

Ростов-на-Дону, 23 июня. DON24.RU. Во второй день чемпионата Европы по фехтованию, который проходит в польском городе Торуне, на пьедестал почета поднялась ростовчанка Лариса Коробейникова.

В турнире рапиристок донская спортсменка завоевала бронзовую награду. 

Как сообщили корреспонденту don24.ru в Федерации фехтования России, Коробейникова начала соревнования с двух побед – над Далилой Хатель из Израиля со счетом 15:9 и над Оливией Вольгемут из Австрии – 15:8.

В четвертьфинале жребий свел нашу спортсменку с подругой по команде Аделиной Загидуллиной. Это означало, что медаль у сборной России уже есть. Ростовчанка победила – 15:10 и проложила себе дорогу в полуфинал.

На этом этапе Коробейниковой противостояла фаворит турнира, лидер мирового рейтинга итальянка Арианна Эрриго, которая практически обеспечила себе Кубок мира – приз, которым награждают рапиристку, показавшую лучший результат по итогам всего сезона.

Спортсменки начали полуфинальный бой в быстром темпе. Долгое время счет сохранялся равным. Но в самой концовке Эрриго удалось создать небольшой задел – 12:10, который после перерыва она превратила в свою победу – 15:10. Таким образом, Лариса уступила будущей чемпионке Европы.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё