don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В Сальске осужден водитель, по чьей вине погибли пять человек

Ближайшие пять с половиной лет он проведет в исправительной колонии

23 июня, 10:20199 просмотров

Ростов-на-Дону, 23 июня. DON24.RU. Сальский городской суд вынес приговор Андрею Финенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ – «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Об этом сообщили в областной прокуратуре.

Как установил суд, в Сальском районе 26 декабря прошлого года примерно в 00.50 подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем Маzda 3, столкнулся с двигавшимся в попутном ему направлении автомобилем «Лада-211440», в салоне которого находились водитель и три пассажира. От столкновения «Ладу» отбросило на полосу встречного движения, где машина столкнулась с ВАЗ-211440, в салоне которого находились водитель и пассажир.

В результате ДТП пять человек погибли, один получил телесные повреждения, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью.

Суд назначил Андрею Финенко наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев. Этим же приговором он лишен права управления транспортным средством на три года.

Комментарии (2)

татьяна
23.06.2016
маааааааааааааааааааалооооооооооооооооооооооооооооооо
Александр
23.06.2016
5 лет? вы серьёзно?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё