don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Экономика

Переписчики узнают, как изменилось донское село за 10 лет

Им предстоит опросить более 600 тысяч фермеров и дачников

22 июня, 14:181006 просмотров

Ростов-на-Дону, 22 июня. DON24.RU. С 24 по 30 июня переписчики приступят к работе. За шесть дней им предстоит сверить данные и договориться с жителями Ростовской области о времени и месте проведения опроса в рамках предстоящей Всероссийской сельскохозяйственной переписи (ВСХП), которая пройдет с 1 июля по 15 августа. 

Напомним, что впервые перепись села в нашей стране прошла в 2006 году. За 10 лет многое изменилось, в том числе право собственности на землю.

«Если при переписи 2006 года у нас большая часть земель была в собственности сельхозорганизаций, то сейчас произошел плавный переток ее во владения в КФХ, индивидуальных предпринимателей, работающих в области сельского хозяйства, и владельцев личных подсобных хозяйств. Получило распространение паевое право землепользования», – отметила Марина Самойлова, заместитель руководителя Ростовстата.

Для уточнения всех изменений в сельском хозяйстве и проводится ВСХП–2016. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константина Рачаловского, перепись даст ответы на вопросы, какова ситуация с использованием земли, какое сейчас поголовье скота, птицы.

«Результаты первой сельхозпереписи использовали при разработке госпрограммы развития АПК. ВСХП–2016 позволит получить достоверную информацию о текущем состоянии сельского хозяйства и аграрном потенциале региона, каждого муниципального образования, а также сделать поддержку тех, кто трудится на земле, более адресной и эффективной», – добавил Константин Рачаловский.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё