don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

В суд направлено дело бывшего заместителя главы Шахт Михаила Олейникова

Сейчас чиновник находится под подпиской о невыезде

22 июня, 10:5927 просмотров

Ростов-на-Дону, 22 июня. DON24.RU. Уголовное дело экс-замглавы города Шахты Михаила Олейникова, подозреваемого в подписании подложных документов на ввод жилья для детей-сирот, направлено в суд. Об этом сообщает управление Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе. Бывший заместитель главы администрации города обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ – «Служебный подлог». 

«По версии следствия, администрация Шахт с 2012 по 2014 год для обеспечения жильем детей-сирот и граждан, подлежащих переселению из ветхого жилищного фонда, заключила несколько договоров долевого участия в строительстве. Олейников, желая избежать негативной оценки своей деятельности, достоверно зная, что строительство нескольких жилых домов не окончено, в конце 2014 года подписал разрешения на ввод указанных жилых домов в эксплуатацию, удостоверив тем самым факт выполнения строительства в полном объеме», – сообщает управление Генпрокуратуры в ЮФО.

В отношении Михаила Олейникова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Уголовное дело направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё