don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Спорт

Донских легкоатлетов проверят перед Олимпиадой на допинг

МОК не стал отстранять от Игр–2016 российских спортсменов

21 июня, 16:4666 просмотров

 Ростов-на-Дону, 21 июня. DON24.RU. В случае допуска российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро они будут участвовать в соревнованиях под российским флагом. 

Об этом по итогам состоявшегося сегодня в швейцарской Лозанне саммита Международного олимпийского комитета (МОК) заявил его президент Томас Бах. 

МОК поддержал решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) запретить российским атлетам, которые замешаны в допинговом скандале, выступать на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Однако при этом МОК не стал запрещать всем российским спортсменам участвовать в Играх. Томас Бах заявил, что у комитета на это нет полномочий. Он подчеркнул, что саммит МОК не принимает решения о дисквалификации федераций на Олимпиадах.

Саммит МОК оставил открытой возможность для российских спортсменов выступать на Олимпийских играх 2016 года. По словам Томаса Баха, накануне Олимпиады в Рио IAAF проведет индивидуальную проверку каждого легкоатлета из России и Кении. К Играм не будут допущены спортсмены, тренеры, врачи и все специалисты, которые были причастны к допинговым делам.

Допущенные к Олимпиаде спортсмены будут выступать под национальным флагом, подчеркнул он.

Остается без ответа вопрос о допуске к Олимпиаде–2016 победительниц Игр–2012 в Лондоне – чемпионки мира по прыжкам в высоту Анны Чичеровой из Белой Калитвы и чемпионки мира по метанию молота Татьяны Лысенко из Батайска.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё