don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Политика

Штрафы за незаконную вырубку вырастут в 2–2,5 раза

Максимальная плата для физлиц составит 5000, а для юрлиц – 100 тысяч рублей

21 июня, 14:51448 просмотров

Ростов-на-Дону, 21 июня. DON24.RU. Профильный комитет Законодательного Собрания Ростовской области утвердил законопроект, который увеличивает штрафы за незаконную вырубку деревьев. Максимальное наказание в материальном плане составит теперь 5000 руб. для физических лиц и 100 тыс. – для юридических.

«Штрафы были ниже, но учитывая, что динамика правонарушений в этой области за год резко возросла, это, конечно, беспокоит общественность, административные инспекции на местах и административную комиссию правительства области. Принято решение повысить ответственность за эти правонарушения», – рассказала председатель комитета по законодательству, государственному строительству и правопорядку Законодательного Собрания Ростовской области Ирина Рукавишникова.

Также она отметила, что увеличение штрафов проводится в умеренном режиме. Если сравнивать с другими регионами, то законодательство донского края в этом плане более гуманно. К примеру, в Московской области за вырубку деревьев юридическим лицам придется распрощаться с суммой в размере 300 тыс. руб.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё