don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

Дорожника осудили на два года колонии за ремонт трассы, спровоцировавший ДТП

Два человека погибли в аварии, один пострадал

20 июня, 15:31183 просмотра

Ростов-на-Дону, 20 июня. DON24.RU. Начальник производственных участков «Азовского дорожного ремонтно-строительного управления» Владимир Коленко был признан судом виновным в проведении некачественного ремонта участка трассы М4 «Дон». Об этом сообщили в следственном управлении СК по Ростовской области.

«Следствием установлено, что Коленко, ответственный за производство работ по содержанию автомобильной дороги М4 «Дон», дал указание о ремонте участка дороги, не отвечающем требованиям безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения. В результате его действий на автодороге образовалась полоса, использовавшаяся одновременно для движения как водителями, движущимися в сторону Краснодара, так и движущимися во встречном направлении в Ростов-на-Дону», – говорится в сообщении ведомства.

Суд посчитал, что из-за недобросовестного ремонта дороги, проведенного Коленко, в августе 2013 года автобус Volvo столкнулся с автомобилем ВАЗ, в результате чего погибли двое и пострадал один человек. 

Следователи выяснили, что 19 августа 2013 года ДТП с пассажирским автобусом Volvo и автомобилем ВАЗ-21074 случилось именно в связи с появлением на трассе «двухсторонней» полосы дорожного движения. Тогда в результате аварии водитель и пассажир легковушки погибли, а также пострадал один из пассажиров автобуса. Суд согласился с выводами следствия, признал Владимира Коленко виновным и назначил ему наказание в размере двух лет в колонии общего режима.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё