don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Общество

В Таганроге для стрижки газонов нужно вдвое больше рабочих

В городе планируют увеличить количество косарей

17 июня, 13:47125 просмотров

Таганрог, 17 июня. DON24.RU. В Таганроге планируют увеличить количество бригад, одновременно работающих на покосе травы на улицах города. Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Валерий Каргаев на заседании гордумы. По его словам, сейчас численность рабочих недостаточна для того, чтобы поддерживать аккуратный вид газонов в городе. Из-за обильных дождей трава в Таганроге растет намного быстрее, и приводить территорию в порядок косари не успевают.

«Буду говорить откровенно: в какой-то период нам удавалось поддерживать порядок на основных магистралях. Но мы переключились на другие районы города и упустили главные улицы. Сейчас мы возвращаемся. И я думаю, до середины следующей недели, к среде, все будет в порядке. Но на будущее: нам надо по-другому подойти к вопросу формирования контракта на эти работы», – сказал Валерий Каргаев.

По словам начальника таганрогского УЖКХ, сейчас в городе каждый день на покосе травы одновременно трудятся 20–25 человек, но чтобы поддерживать аккуратный вид газонов в Таганроге, на улицах постоянно должны работать 40–50 косарей. Однако в рамках нынешнего муниципального контракта на эти виды работ в договоре с подрядчиком прописаны лишь объемы работ и их стоимость. Валерий Каргаев предложил следующие муниципальные контракты формировать по-другому: не с помощью аукциона, а путем проведения конкурса с обязательным указанием количества рабочих, то есть внести в конкурсную документацию дополнительные условия.

Как пояснили коммунальщики, до апреля этого года применять такую практику им не позволял закон: разрешалось проводить только аукционы с указанием цены. Теперь при формировании новых муниципальных конкурсов на уборку мусора, содержание зеленых насаждений в документации можно будет прописать требования к количеству техники, людей, опытности подрядчика. Это позволит отсечь фирмы, которые выигрывают муниципальный конкурс за счет снижения цены, но потом не имеют возможности выполнить необходимые работы.

В этом году покосить траву в Таганроге запланировано на площади 2,8 млн кв. м, стоимость работ составит 2,7 млн руб. По данным на 15 июня, уже обработано 1,2 млн кв. м территории с учетом кратности, добавил начальник городского УЖКХ. С начала года обрезано 180 деревьев, удалено 108, вывезено 1200 куб. м порубочных остатков.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё