don24.ru ДОН24 ФМ-на Дону Молот Реклама Пресс-центр
Press centre logo
Происшествия

«Ростдонпечать» привлекли к штрафу в 100 тысяч рублей за «Щенячий патруль»

За торговлю контрафактом на станции

17 июня, 13:2068 просмотров

Ростов-на-Дону, 17 июня. DON24.RU. За нарушения закона об интеллектуальной собственности ЗАО «Ростдонпечать» привлекли к штрафу в 100 тыс. руб. Об этом информагентству сообщили в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры области.

По данным ведомства, Лиховской транспортной прокуратурой установлено, что на железнодорожной станции Лихая в киоске ЗАО «Ростдонпечать» продавались игрушки «Щенячий патруль». На упаковках изображение товарного знака PAW PATROL, правообладателем которого является Spin Master Ltd, лицом, которому представлено право использования указанного товарного знака, а также официальное право представительства Spin Master Ltd является ООО «САКС игрушки». Однако проверка показала, что лицензионный договор между правообладателем и ЗАО «Ростдонпечать» не заключался и товар реализовывался незаконно.

Прокуратура в отношении ЗАО «Ростдонпечать» возбудила дело об административном правонарушении. И решением Арбитражного суда области ЗАО «Ростдонпечать» привлечено к административной ответственности – придется заплатить штраф в размере 100 тыс. руб. Контрафакт был уничтожен.

Комментарии (1)

Мика
17.06.2016
Ребята, а при чем тут ростовский пригородный вокзал?

Материалы по теме

Другие материалы рубрики

Показать ещё